Cafe & Schulungszentrum
Vaihingen an der Enz
Die Produktionsstätte der Bäckerfamilie Katz wurde durch ein neues Schulungs- und Fortbildungszentrum mit Lehrbackstube und Café-Bistro erweitert. Der viergeschossige Neubau ergänzt die bestehende Produktion, die rund 70 Firmenfilialen in ganz Baden-Württemberg mit Backwaren versorgt. Abgerundete Gebäudeecken verleihen der Fassadenarchitektur besondere Akzente; sensibel gefügte Materialien in den Fenster- und Brüstungsbereichen setzen sich vom komplett verglasten Erdgeschoss ab. Der gesamte Komplex verfügt über eine moderne haustechnische Ausstattung auf dem neuesten Stand der Technik. Seit der Fertigstellung im Dezember 2018 werden hier neue Mitarbeiter:innen geschult und eingelernt. Die Nähe zur Produktion sichert die konstante Qualität des Handwerks und bedeutet einen wichtigen Schritt in die Zukunft des Familienunternehmens.
Projektdaten
Auftraggeber:in
Margarete Ka GmbH & Co. KG
Standort
Vaihingen an der Enz
BGF / BRI
1.600 m² / 7.200 m³
Zeitraum
2016 - 2019
Leistungsphasen
2-8
Fotos
Nikolay Kazakov